На Сахалине задержан педофил

В следственный отдел по городу Охе 14 мая обратилась жительница города с заявлением о том, что 29 марта в одной из квартир дома номер 26/1 по улице Цапко ее несовершеннолетнюю дочь, ученицу 6 класса, изнасиловал неизвестный мужчина.

В ходе проверки заявления было установлено, что 37-летний охинец, проживающий этому адресу, был неоднократно судим за преступления против личности и половой неприкосновенности. По версии следствия, 29 марта он в своей квартире совершил насильственный половой акт с несовершеннолетней, против ее воли.

По данному факту следственным отделом 16 мая возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "д" части 2 статьи 131 УК РФ. В этот же день подозреваемый был задержан, и 18 мая на основании ходатайства следователя Охинским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Одновременно следственным отделом по городу Охе проводятся проверки по заявлениям четверых родителей об изнасиловании их дочерей, возраст которых от 10 до 12 лет, совершенных подозреваемым, сообщает ИА SAKH.COM со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета.