Римма Казакова любила больше всего писать о любви

Замечательная поэтесса скончалась в понедельник, 19 мая, на 77-м году жизни в подмосковном санатории «Перхушково». В санаторий Римма Федоровна поехала отдохнуть и подлечиться на пару недель. Умерла она стремительно и внезапно: оторвался тромб.

Римма Казакова - из яркой плеяды поэтов-шестидесятников, запечатленных Марленом Хуциевым в его легендарном фильме о той эпохе «Застава Ильича». Их выступления собирали полный зал в Политехническом музее. Ее два раза выдвигали на Государственную премию, но давали в итоге другим. Поэтесса честно признавалась, что живет на пенсию всего в три тысячи рублей, а многие исполнители забывают отчислять гонорары за исполнение ее стихов.

Она писала песни для многих звезд нашей эстрады - от Майи Кристалинской до Аллы Пугачевой. Александра Серова и сейчас на бис просят исполнить «Мадонну» и «Ты меня любишь» - хиты на стихи Казаковой. Казакова написала почти два десятка сборников стихов.

Последний - «Стихи о любви» - вышел в марте в издательстве «ЭКСМО». Она больше всего любила писать именно о любви. Об этом пишет во вторник КП.