Более 100 тыс. рублей заплатят жительнице Томска за укус собаки

Администрация Томска выплатит местной жительнице, пострадавшей от укуса бродячей собаки, более 100 тыс. рублей. Такое решение вынес Томский областной суд.

В одном из спальных районов Томска полтора года назад на женщину набросилась беспризорная собака и укусила ее за ногу.

"Пострадавшая подала в суд и просила взыскать с ответчиков в равных долях средства, затраченные на лечение, потерянный за период болезни доход, услуги юриста, расходы за консультацию и лечение в клинике пластической хирургии, а также возместить моральный вред", - говорится в сообщении пресс-службы Томского областного суда.

В качестве ответчиков выступали представители мэрии Томска и УМП "Спецавтохозяйство". Дело дошло до областного суда, который в кассационном порядке принял решение, что за укус бродячей собаки должна отвечать мэрия города.

"Суд пришел к такому выводу, поскольку администрация Томска, являясь исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, не предприняла всех необходимых мер по защите населения города от чрезвычайной ситуации, сложившейся в городе в 2005-2006 гг. в связи с нападением бездомных собак на томичей", - сообщает суд, передает «Интерфакс».