Все в Египет: теракты собьют цены на путевки

Теракты на египетских курортах взволновали российских туроператоров. Зимой Египет является самым популярным местом отдыха россиян и руководители туристических компаний обеспокоены возможными последствиями взрывов для их бизнеса. В связи со взрывом в египетском городе Таба "какое-то время будет резкое падение спроса" на туры в Египет. Такое мнение высказал в эфире радиостанции "Эхо Москвы" председатель правления Московской ассоциации туристических агентств (МАТА) Павел Кларк. По его прогнозу, падение спроса будет наблюдаться в течение ближайших 7-10 дней, после чего россияне вновь начнут приобретать путевки на египетские курорты. Кларк признал, что взрыв в отеле Hilton — "очень удручающий для нас симптом", несмотря на то, что Таба — не слишком популярный среди россиян курорт. "Произошло то, чего все боялись: теракт в стране, которая наиболее популярна среди россиян в зимний период", — сказал он. Между тем пресс-секретарь Российского союза туристической индустрии Ирина Тюрина делает более оптимистичные прогнозы. Она полагает, что, при определенной ценовой политике Египта, взрыв в Табе не окажет сильного влияния на поток туристов из России. "С учетом того, что Таба — курорт, не раскрученный на российском рынке, и что египтяне могут сейчас снизить цены, не исключено, что после небольшой паузы россияне все-таки поедут в Египет", — сказала она. Тюрина напомнила, что в 1997 году, после расстрела европейских туристов в Луксоре, "вся Европа из Египта ушла, египтяне резко снизили цены, и поехали туда только россияне". Впрочем, Тюрина признала, что "иммунитет россиян против опасности, видимо, вырабатывает свой ресурс, и беспокойство ощущается". В Российском союзе туристической индустрии пока нет информации о том, сколько россиян отдыхало на египетском курорте Таба, где в отеле Hilton произошел взрыв, сказала Тюрина.

Взрывы в Египте и на Синае потрясли мир. Фотогалерея

Напомним, четыре взрыва прогремели на курортах Египта на Синайском полуострове. Первый произошел в гостинице Hilton-Taba в египетском городе Таба на границе с Израиле, еще два — в соседних курортных зонах — Рас-Султан и Мухайамат-эт-Тарабин. Четвертый взрыв — в курортном городе Нувейба к югу от Табы.

Среди погибших одна туристка из России и 7 израильтян, заявил в пятницу представитель службы пожарной охраны Израиля. По его словам, в настоящее время обнаружены тела 22 человека. Еще 38 числятся пропавшими без вести, 150 получили ранения, в том числе россияне. Из Каира в Табу направилась группа российских консульских работников для выяснения судьбы россиян в Табе. В МИДе позднее подтвердили информацию спасателей. Один россиянин погиб, восемь ранены при взрывах в Египте, сообщили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИД РФ. "По предварительной информации, среди пострадавших есть граждане России. Один человек погиб, восьми раненым оказывается помощь в лечебных учреждениях Новейбы, Шарм аш-Шейха, Табы и израильского Эйлата", — сообщили в департаменте. РИА "Новости" со ссылкой на египетскую газету Al Ahram сообщает о десяти пострадавших россиянах. По данным издания, при взрыве в Табе ранения получили пять женщин, четверо мужчин и семилетний мальчик.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.