Источник Правда.Ру

Канадские власти намерены депортировать в США летающую белку

В центре серьезного конфликта между канадским правительством и профессором-натуралистом оказалась летающая белка Сабрина.

Правительство Канады намерено депортировать белку на историческую родину — в США. Хозяин белки — натуралист Стив Патерсон — категорически против: он говорит, что зверь к нему привязался.

Чиновники мотивируют свое решение запретом на ввоз в страну грызунов, введенным в 2003 году после вспышки обезьяньей оспы. Эту болезнь переносят именно грызуны. По мнению же натуралиста — чиновники просто "упрямы".

Также канадские чиновники обвиняют белку в "незаконном пересечении границы".

"Это хорошая белка. Она приносит гораздо больше пользы, чем вреда. Если бы мы могли попросить политического убежища — мы бы это сделали, но канадские законы ничего не говорят о белках-беженцах", — говорит Патерсон.

Патерсон собрал все необходимые документы, а также справки от ветеринаров, однако бюрократы остались непреклонны. Они требуют, чтобы белка Сабрина была возвращена в родной лес в штате Индиана.

Для защиты звериных интересов Патерсон нанял одного из самых дорогих адвокатов в Канаде. Он говорит, что не намерен сдаваться и будет бороться до победного конца за права своей белки

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее