Источник Правда.Ру

Стать сотрудником ООО "ФСБ" можно за 200 долларов

В Петербурге по сходной цене предлагаются удостоверения сотрудников ООО "ФСБ".

После того, как в петербургских СМИ появились публикации о том, что через интернет можно заказать удостоверение личности сотрудника ООО "МВД" в любой должности, например, главы полиции нравов Петербурга, сайт, предлагавший такие услуги, закрылся. Правоохранительные органы начали проверку.

Стать псевдомилиционерами петербуржцам больше не предлагали, зато в офисы стала приходить реклама удостоверений спецслужб. Схема получения документа сотрудника ООО "ФСБ" проста: заплатив 200 долларов, нужно выбрать звание и должность.

Новшество, по сравнению с корочками ООО "МВД", в том, что на удостоверениях псевдо-ФСБ, если рассматривать их пристально, можно увидеть надпись мельчайшим шрифтом — "сувенир". Видимо, торговцы посчитали, что бизнес с использованием "спецслужб" опасней, чем мошенничество с милицией, и решили дополнительно застраховать себя от неприятностей. В петербургском УФСБ говорят, что о "тезке" - обществе с ограниченной ответственностью — знают, и без внимания его деятельность не оставят.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее