Источник Правда.Ру

Сотрудники "Лобвинского биохимзавода" голодают девятый день

18 сотрудников "Лобвинского биохимзавода" (Свердловская область) девятый день продолжают голодовку, начавшуюся 28 апреля.

Как сообщил председатель профкома "Лобвинского биохимзавода" Андрей Абузяров, во вторник состоялось заседание комиссии по финансам, созданной на предприятии по распределению денежных средств. В частности, рассматривался вопрос о распределении заработной платы за февраль.

Из поступивших 173 тыс. рублей было принято решение направить часть суммы участникам акции протеста. Выплата денежных средств должна начаться в среду. Между тем, А.Абузяров отметил, что состояние здоровья голодающих с каждым днем ухудшается.

Как сообщалось ранее, 28 апреля около 20 работников Лобвинского биохимзавода начали голодовку с требованием полного погашения задолженности по зарплате, выплаты текущей зарплаты (в целом - около 19 млн рублей), сохранения рабочих мест и предприятия в целом.

Всего на предприятии работают 514 человек, средняя заработная плата сотрудников завода составляет 7-8 тыс. рублей, средняя задолженность на одного работника - около 30 тыс. рублей. На предприятии создана комиссия по финансам, которая будет заниматься составлением графиков погашения задолженности.

Областное Минпромэнерго взяло на себя обязательства по контролю за реализацией продукции Лобвинского биохимического завода, за счет поступления средств от продажи продукции будет выплачиваться зарплата. Однако, по данным на 1 мая, никто из голодающих еще не получил зарплату за февраль 2008 года, выплаты которой на предприятии начались со среды. Между тем обсуждается вопрос о возможной консервации завода, передает ИА "Интерфакс".

Домашнее