Источник Правда.Ру

Прокуратура проверяет обстоятельства трагедии на Камчатке

Прокуратура Тигильского района Камчатского края проверила сообщения об отравлении неизвестным газом двух людей в окрестностях Паланы. На данный момент до сих пор неустановленно что это за газ.

В целях предотвращения повторных случаев отравления, жители Паланы оповещены о возможной опасности, была оцеплена территория дачного участка, где произошла трагедия. В настоящее время, по результатам проверки данные, указанные пресс-службой губернатора и правительства Камчатского края о фиксировании ранее случаев выхода метана в весенний период на территории дачного поселка по причине его нахождения на болотистой местности, не нашли своего подтверждения.

Напомним, 3-го мая в паланскую милицию поступило сообщение об обнаружении спасателями поисково-спасательной службы тела погибшей жительницы поселка. При исследовании пространства погреба один из спасателей потерял сознание. По приезду бригады скорой медицинской помощи была констатирована его смерть. На место происшествия прибыли представители прокуратуры, следственного отдела, органов внутренних дел, поисково-спасательной службы, они и констатировали смерть граждан от отравления неизвестным газом, передает Радио-3. 

Домашнее