Источник Правда.Ру

Чукотка объединяется

Рабочая группа провела накануне первые встречи с жителями Чукотского автономного округа (ЧАО) по вопросу объединения районов.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-службе правительства ЧАО, участники рабочей группы, которую возглавляет Заместитель Губернатора Чукотского АО Арамаис Даллакян, встретились сегодня с коллективом Анадырской центральной районной больницы и работниками аэропорта.

Анализ  финансовой ситуации в округе за последнее время показал, что из всех территорий только  Анадырь имеет хорошие финансовые показатели. Слияние необходимо, чтобы и районы могли сами себя обеспечивать, а не жить за счет дотаций.

Предполагается создать три новых района. Центральный, который объединит Анадырский и Беринговский. Восточный – соединит Иультинский и Шмидтовский. И Северо-восточный, состоящий из нынешних Провиденского и Чукотского районов.

Благодаря этим мерам, появятся необходимые условия для выравнивания финансовых, экономических и социальных возможностей муниципальных районов.

Специально для того, чтобы разъяснить жителям, почему необходимо объединение, как оно будет проходить, и ответить на волнующие людей вопросы была создана правительственная рабочая группа. В ее состав входят представители всех департаментов администрации Чукотского АО.

Домашнее