Источник Правда.Ру

Парикмахеры помогли справиться с нашествием кабанов

Власти небольшого немецкого города, который подвергся нашествию диких кабанов, возложили миссию по изгнанию животных на местных парикмахеров. Дело в том, что представители этой профессии владеют главным оружием против наглых захватчиков — волосами. По улицам курортного города Бад Сааров, расположенного между Берлином и Франкфуртом-на-Одере, рыщут стаи диких кабанов, пугая жителей и туристов. Животные уже нанесли серьезный ущерб местному парку и спортивной площадке.

Попытки прогнать захватчиков выстрелами не принесли успеха. Тогда руководитель местного управления здравоохранения и безопасности Юрген Кнут решил прибегнуть к помощи проверенного старинного способа для отпугивания кабанов — человеческим волосам. Он обратился с призывом к местным мастерам парикмахерского дела, и те в быстром порядке принесли ему три мешка состриженных волос. Волосы расфасовали по небольшим полиэтиленовым пакетам, которые развесили на деревьях по всему городу.

"Это старый охотничий способ, — говорит Кнут. — Кабаны очень не любят запах человеческих волос, поэтому их обычно используют для того, чтобы держать диких свиней подальше от кукурузных полей".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее