Источник Правда.Ру

"Пустые канистры" против высокой цены на топливо

В субботу 24 мая планируется проведения акции протеста против высоких цен на бензин и плохого качества дорог. Акцию готовит движение автомобилистов «Свобода выбора» при поддержке ряда автомобильных профсоюзов, передает «Интерфакс».

"Акция пройдет в Москве и десятках других городов. Правда, пока мы только начинаем организационный процесс, и поэтому сложно назвать число потенциальных участников и количество регионов, где они пройдут", - сообщил глава движения Вячеслав Лысаков.

Одна из форм проведения акции протеста – «Марш пустых канистр».

"Это нонсенс, когда в государстве, добывающем и перерабатывающем нефть, цены на бензин выше или примерно такие же, чем в ряде стран, которые нефть импортируют. При этом остро стоит вопрос и о качестве нашего бензина", - сказал В.Лысаков.

Лысаков сказал также, что в ходе акции обязательно обратят внимание на качество российских дорог.

"У нас очень большие дорожные сборы, но возвратного процесса по вложению полученных средств в ремонт и строительство дорог, по сути, не происходит", - заметил руководитель "Свободы выбора".

Он отметил, что "хотя акция и будет протестной, никто в ходе нее не собирается переворачивать автомобили, и все планируется провести в правовом поле".

Вячеслав Лысаков сказал, что акцию уже поддержали профсоюз дальнобойщиков и межрегиональный профсоюз профессиональных водителей. Но общество автомобилистов надеется и на поддержку других организаций.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее