Источник Правда.Ру

На Дальнем Востоке ликвидировано 17 лесных пожаров

На территории Дальневосточного региона действующих природных пожаров не зарегистрировано, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

По данным Департамента лесного хозяйства по ДФО Минприроды России и Дальневосточной авиабазы охраны лесов, за прошедшие сутки на Дальнем Востоке было ликвидировано 17 пожаров на площади 2525 га . В приморском крае действовало 7 пожаров, в Амурской области потушено 8 пожаров и в Хабаровском крае - 2. В тушение пожаров было задействовано 164 человека и 23 единицы техники от лесоохраны.

Тем не менее, в Дальневосточном региональном центре МЧС России действует рабочая группа, которая постоянно отслеживает пожароопасную обстановку в регионе и в случае возникновения угрозы населенным пунктам принимает решение о привлечении дополнительных сил для тушения природных пожаров.

Решениями КЧС на территории Приморского края и Амурской области введен особый противопожарный режим. Также для борьбы с лесными пожарами в 9-ти районах Амурской области созданы оперативные штабы под руководством заместителей глав администраций районов. Протоколом заседания КЧС и ПБ Правительства Амурской области с 20 апреля на территории Завитинского, Ивановского, Михайловского, Октябрьского, Свободненского, Серышевского и Шимановского районов введен режим чрезвычайной ситуации.

Для координации действий и контроля над пожароопасной ситуацией в Шимановском и Свободненском районах Амурской области работают 2 оперативные группы Главного управления МЧС России по Амурской области.

Домашнее