Из жизни не очень здоровых людей: в аэропорту Краснодара задержали журналистку, выдававшую себя за шахидку

В аэропорту Краснодара задержана журналистка газеты "Кубанские новости", выдававшая себя за террористку-смертницу. 44-летняя Галина Симкина пыталась попасть на рейс "Краснодар-Москва".

Журналистка была одета во все черное, а при осмотре ее багажа были обнаружены схемы взрывных устройств. После того, как сотрудники милиции задержали женщину, Симкина пыталась объяснить свои действия тем, что хотела проверить работу транспортной милиции и написать репортаж о мерах по борьбе с терроризмом в аэропортах.

Ранее в органы внутренних дел позвонил таксист, который подвозил журналистку в аэропорт. Таксист оказался бывшим работником милиции и обратил внимание на странное поведение пассажирки. Симкина рассказала ему, что вошла в образ шахидки для написания статьи.

Не исключено, что в отношении журналистки будет возбуждено уголовное дело, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в минувший понедельник во Владивостоке были задержаны две студентки с помповым ружьем. Как выяснилось, вооружить и отправить студенток в центр города додумались сотрудники одной из местных телекомпаний. Они тоже проверяли меры по борьбе с терроризмом...

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.