Источник Правда.Ру

За посадку на ранчо Буша пилота отправили в психбольницу

Британский пенсионер Морис Кирк, совершающий одиночное кругосветное путешествие на легкомоторном самолете, приземлился в окрестностях ранчо Джорджа Буша в Техасе, чтобы "зайти в гости" к президенту США и поблагодарить его. Пилота не только арестовали, но и отправили в психбольницу.

Как сообщает британская газета Daily Mail, инцидент произошел во вторник. 63-летний Кирк совершил посадку на своем самолете времен Второй мировой войны в нескольких километрах от ранчо. Сразу же после приземления его арестовали.

По словам британца, он хотел высказать Бушу слова благодарности за то, что два месяца назад сотрудники береговой службы США спасли его, когда он совершил вынужденную посадку в водах Карибского моря. Однако после того, как Кирк рассказал о своих путешествиях и схватках с акулами у побережья Доминиканской республики, местные власти приняли решение отправить пилота в одну из больниц штата на психиатрическую экспертизу.

Сам Буш отсутствовал на ранчо в момент посадки британского пилота, но ему впоследствии доложили об инциденте.

Жена Кирка рассказала, что "ее муж осознавал, что не сможет приземлиться прямо на ранчо, поэтому решил приземлиться в нескольких километрах от него", сообщает "РИА Новости".

"Он хотел пройтись до ворот ранчо и передать мистеру Бушу благодарственную записку", - пояснила миссис Кирк.

Домашнее