Источник Правда.Ру

Ночью по улицам Москвы проехали танки - закончилась первая репетиция Парада Победы

Прошедшей ночью на главной площади страны, московской Красной Площади, прошла первая из трех запланированных генеральных репетиций Парада Победы, который пройдет 9 мая. Колоннами по брусчатке прошли тысячи солдат и офицеров и проехали 170 единиц боевой техники. В небе столицы прошли группы самолетов.

В центр города были доставлены самые современные танки, системы залпового огня и даже знаменитые комплексы С-300. Движение в центре Москвы было ограничено с 20:00. Техника начала движение с Ходынского поля - уже задолго до начала парада Тверская улица, по которой прошли танки, была пуста. Механизированные колонны прошли в строго определенном порядке, в сопровождении машин ДПС. Для удобства водителей на проезжую часть нанесли временную направляющую разметку. По всему маршруту следования колонны были установлены телекамеры, а репетицию парада транслировало сразу несколько телеканалов.

Парады с участием военной техники возрождаются по распоряжению президента - последний раз такое было на 50-летие Великой Победы в 1995 году. Как сказал накануне командующий войсками московского военного округа генерал Владимир Бакин, «Мы никому не угрожаем». «Мы демонстрируем, прежде всего, российскому народу, нашим налогоплательщикам, чего достигли Вооруженные силы за последнее время», - отметил генерал, слова которого цитируют «Вести».

Домашнее