Глава Минздравсоцразвития напугана детской смертностью

В ряде регионов России отмечен резкий рост младенческой смертности, и это существенно портит картину обнадёживающих данных по демографическому росту. Об этом заявила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова.

"В 48 субъектах РФ с начала года зарегистрирован рост смертности детей до одного года", - сказала Голикова на коллегии своего ведомства. По её словам, особенно тревожная ситуация сложилась в Иркутской и Владимирской областях, Алтайском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Амурской области, Дагестане.

Министр попросила глав регионов вместе с руководителями детских учреждений принять экстренные меры по недопущению подобных ситуаций. "Мириться с этим больше нельзя, это должно быть поставлено под особый контроль", - цитирует её слова РИА Новости.

По сведениям Росстата, в 2007 году число новорождённых составило 1,602 миллиона человек (на 8,3% больше, чем в 2006 году). В 2007 году по сравнению с 2006 годом число умерших детей в возрасте до 1 года уменьшилось на 267 человек, а показатель младенческой смертности на 1000 родившихся снизился на 7,8%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.