Источник Правда.Ру

Путин назвал Ельцина политиком мирового масштаба

Первый президент России Борис Ельцина был политиком мирового масштаба, и он прошёл уникальный жизненный путь. Об этом на открытии памятника Ельцину на Новодевичьем кладбище Москвы заявил Владимир Путин.

"Уже год, как нет с нами Бориса Николаевича Ельцина, первого президента России и одного из самых ярких политиков XX столетия, кардинально повлиявшего не только на развитие нашей страны, но и на ход мировой истории без всякого преувеличения", - сказал действующий президент России.

Читайте: Год без Бориса Ельцина.

"Бурные 90-е были временем стремительных перемен и смелых неординарных людей, личностей, способных идти против течения, зовущих к новых целям и ведущих за собой массы людей. Борис Николаевич Ельцин без всякого преувеличения принадлежит именно к такой выдающейся плеяде", - цитирует слова главы государства «Интерфакс».

"Он показал, что только так - смело, решительно - нужно идти избранным стратегическим курсом. Такая твердая, принципиальная позиция первого лица государства, уверен, будет и впредь являться основой для нашего движения вперед, для сегодняшних и будущих успехов России", - подчеркнул Путин.

"Но этот путь был столь же уникален, как и судьба самой нашей страны. Страны, прошедшей через беспрецедентные трансформации и тяжелые потрясения, но отстоявшей и свою государственность, и свое право на свободное самостоятельное развитие", - отметил глава государства.

"Этот флаг (государственный флаг России) - свидетельство давних и выстраданных нашим народом демократических устремлений, один из ярких символов твердого выбора в пользу свободного общества и цивилизованного передового развития. Выбора, единственно достойного такой великой страны, как Россия", - считает Путин.

"Он жив, пока жива память о нем, пока живы его дела и идеи. В нашей памяти и в истории Отечества навсегда останется Борис Николаевич Ельцин - первый президент страны и мужественный, смелый лидер России", - заключил Путин.

Домашнее