Источник Правда.Ру

В метро будет прохладнее, а проездным билетом станет банковская карта

Новые системы вентиляции и изменение тормозной системы остудят горячий воздух московского метрополитена.

"Мы проводим эксперимент по изменению системы торможения, которая выделяет тепло", - сказал начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев. Новая тормозная система, которая сейчас разрабатывается, не будет выделять тепло.

Специальные системы будут установлены на Калужско-Рижской линии на участке от станции "Проспект Мира" до "ВДНХ", благодаря которым снизится  выделяемое тепло тяговыми подстанциями.

Чтобы снизить температуру воздуха в жаркое время года на этом участке метро смонитрованы системы охлаждения воздуха, забираемого с улицы через вентиляционные шахты.

"Это лето покажет эффективность систем снижения температуры. В дальнейшем мы их будем ставить в местах, которые наиболее страдают от перегрева", - добавил Д.Гаев, передает РИА «Новости».

"У нас уже достигнуты соглашения с рядом крупных банков Москвы о внедрении системы безналичной оплаты проезда на метро посредством банковской кредитной карты", - сказал Гаев.

"С июля 2008 года начнется массовая эмиссия таких кредитных карт, и люди смогут не покупать билеты в кассах, а оплачивать свой проезд кредитной картой", - добавил он.

Такие карты должны способствовать снижению очередей в кассы. Гаев заверил, что стоимость поездки по кредитной карте не будет превышать стоимости проездного билета на метро.

Домашнее