Источник Правда.Ру

Семье Ельцина нравится памятник на Новодевичьем кладбище

Семье первого президента России Бориса Ельцина понравился памятник, который был установлен на Новодевичьем кладбище Москвы на его могиле. Об этом сообщила младшая дочь Ельцина Татьяна Юмашева.

"Памятник всей семье понравился с первого раза. Единственное чего мы хотели бы избежать - это портрета в камне. Что касается мемориального центра, то скорее всего, этот центр будет открыт на родине Б.Ельцина - в Екатеринбурге. Возможно, какой-то филиал будет и в Москве, но пока еще не решено", - сказала Татьяна Борисовна.

Автора памятника Георгий Франгулян, в свою очередь, отметил, что получил задание сделать только один памятнику Ельцину. "Что касается других – трудно сказать", - цитирует его слова «Интерфакс».

Одними из первых на торжественное открытие памятника приехали бывший президент Киргизии Аскар Акаев, один из лидеров демократического движения начала 90-ходов академик Юрий Рыжов, бывший председатель Арбитражного суда Вениамин Яковлев. На открытие памятника прибыли также экс-президент Украины Леонид Кучма, экс-премьер РФ, а ныне посол в Киеве Виктор Черномырдин.

Напомним, что сегодня отмечается первая годовщина смерти Бориса Ельцина. Ради этого события Новодевичье кладбище закрыто на три дня.