Задержаны подростки, рисовавшие свастики на советских танках

Шестеро молодых людей, которые нанесли фашистские знаки на образцы военной техники времен Великой Отечественной войны (ВОВ) в парке отдыха в Химках, были задержаны милицией.

"В воскресенье около 21.00 мск в Химках милиционеры задержали шестерых молодых москвичей, в возрасте от 15 до 17 лет, которые в парке города нанесли фашистские знаки на образцы советской военной техники времен Великой Отечественной войны. У задержанных изъяты атрибутика и баллончики с краской", - сообщили в правоохранительных органах Подмосковья.

На нарушителей составлены протоколы об административном нарушении.

"По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сведения о задержании москвичей переданы в столичное ГУВД", - сказал представитель правоохранительных органов.

Помимо этого инцидента, никаких других происшествий, связанных с экстремистскими проявлениями, за минувшие сутки не произошло.

В день рождения Гитлера, который пришелся на воскресенье, милиция Подмосковья приняла дополнительные меры безопасности для предотвращения возможных националистических проявлений.

"В районах области, где проживают лица, стоящие на учете, а также "замеченные в участии в экстремистских проявлениях", проводилась дополнительная предупредительная работа и превентивные мероприятия", - сказали в правоохранительных органах Подмосковья, передает РИА «Новости».