Нургалиев предлагает ввести ночной контроль за детьми

Нужно выработать механизм контроля за нахождением детей на улицах вечером и ночью, а также усилить работу по профилактике преступления в целом. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев.

"Помимо необходимости ужесточения уголовного законодательства (в отношении лиц, совершающих преступления в отношении детей), стоит более внимательно отнестись к инициативе ряда регионов о введении механизма усиления контроля за детьми на улице в вечернее и ночное время", - цитирует слова Нургалиева РИА Новости.

"Не вполне рационально приложены усилия для решения поставленных задач. Некоторые субъекты имеют возможность полноценного охвата всего спектра профилактических мероприятий, однако таковых пока меньшинство. Нужно скорректировать работу и сформировать полноценные межведомственные комиссии для организации профилактической деятельности на всех уровнях управления", - цитирует слова Нургалиева «Интерфакс».

"Это многофункциональная система, включающая себя и правоохранительный сегмент, а значимость формирования таких систем для полноценной профилактической работы неоспорима", - сказал глава МВД.