Американские моряки женились на россиянках ради квартир

В США раскрыта хорошо налаженная сеть по заключению фиктивных браков между американскими моряками и девушками из России и Украины. Причем в этих брачных аферах выгоду получали обе стороны.

Американские следователи арестовали по обвинению в умышленном заключении фиктивных браков 33 пары в 8 штатах страны, в том числе Нью-Йорке, Огайо, Пенсильвании, Джорджии и Калифорнии, сообщает CNN. Большинство супружниц оказались приезжими из стран Восточной Европы, в основном, из России и Украины, прибывшие в США работать или учиться.

По данным следствия, в курортном городке Вирджиния-Бич россиянки и украинки знакомились в барах и ресторанах с моряками, служащими на военно-морской базе в Норфолке. Военнослужащим ВМС США предлагалось заключить фиктивный брак. В результате этой "сделки" моряки могли получать от военно-морских сил США льготы, положенные женатым военнослужащим - дополнительные выплаты на жилье.

Девушки, выйдя замуж за американца, получали право остаться в стране и работать, а также могли претендовать на упрощенную процедуру для получения американского гражданства.

В результате этих брачных махинаций бюджет США потерял примерно полмиллиона долларов.