Итальянцы выкупили своих Симон

Как недавно сообщил спутниковый катарский телеканал «Аль-Джазира», обе итальянские заложницы Симона Торретта (Simona Torretta) и Симона Пари (Simona Pari), которые находились в плену с 7-го сентября этого года, переданы временному поверенному в делах Италии в Багдаде.

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) подтвердил факт освобождения двух 29-летних итальянок, которые работали в частной организации по оказанию гуманитарной помощи в Багдаде. По его словам, все переговоры с похитителями проходили под контролем заместителя министра при премьер-министре Джанни Летты. По данным итальянского телевидения, бывшие заложницы скоро вылетят из аэропорта Багдада на родину, в Риме их ожидают ближе к ночи.

Члены семьи Симоны Торетты заявили газете "Репубблика", что им позвонил представитель итальянского посольства в Багдаде и сообщил об освобождении двух женщин.

Итальянская «Corriere della Sera», со ссылкой на анонимного издателя кувейтской ежедневной газеты, сообщила, что похитители обеих итальянок выдвигали финансовые, а не политические требования. Половина выкупа в размере одного миллиона долларов была выплачена уже в понедельник, в скором времени выплатят другую половину.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.