Источник Правда.Ру

Крупная партия гнилой рыбы для Москвы изъята в Приморье

В Приморье пресечена попытка незаконного ввоза на территорию края крупной партии некачественной рыбопродукции, изготовленной из лососевых пород рыб.

Как сообщил Правде.Ру помощник руководителя управления Виталий Саленко, вся продукция изъята, в отношении владельцев продукции - ООО "Крез" возбуждено дело об административном производстве.

Специалисты Россельхознадзора при осмотре заявленной к ввозу рыбопродукции выявили свыше 23 тонн кеты, гольца и лососевых молок неподтвержденного качества, предназначенных для поставки в Москву. На груз отсутствовали документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность ввозимой рыбопродукции.

При визуальном осмотре также заметно, что часть рыбопродукции имеет недоброкачественный цвет и запах. С целью сокрытия незаконного груза, коммерсанты пытались провезти его под видом других рыбопродуктов.

В соответствии с Федеральным законом "О качестве и безопасности пищевых продуктов", такие пищевые продукты признаются некачественными и опасными и подлежат изъятию из оборота. В настоящее время, в рамках возбужденного дела об административном правонарушении проводится проверка законности происхождения задержанной продукции, ее качества и безопасности использования в качестве продуктов питания.

Домашнее