Источник Правда.Ру

Вопросы борьбы с транснациональной преступностью обсудили пограничники США и России

Перспективы взаимодействия в интересах противодействия транснациональной преступной деятельности в сфере морского транспорта, охраны исключительных экономических зон и конвенционных районов обсудили накануне делегация  управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу под руководством генерал-полковника Валерия Путова и командование Тихоокеанской зоны береговой охраны США.

Как сообщили Правде.Ру в пресс-группе управления ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу, встреча прошла в Сан-Франциско (США). Во время встречи был уточнен порядок проведения сезонных мероприятий и применения сил Северо-Восточного, Сахалинского пограничных управлений береговой охраны ФСБ России и 17-го, 14-го районов береговой охраны США по охране конвенционных районов в Беринговом море и в северной части Тихого океана. Кроме того, рассмотрены организационные вопросы деловых заходов пограничных сторожевых кораблей Северо-Восточного пограничного управления береговой охраны ФСБ России и 17-го района береговой охраны США, а также обсуждены планы проведения совместных учений.

Стороны пришли к единому мнению о необходимости поддержания взаимодействия между региональными пограничными ведомствами двух стран в области сохранения запасов анадромных видов рыб в северной части Тихого океана и борьбы с транснациональной преступностью. По совместному соглашению, пограничные ведомства Дальневосточного федерального округа РФ и Тихоокеанской зоны береговой охраны США будут осуществлять взаимный обмен информацией о признаках подготовки и налаживания каналов незаконной миграции, контрабанды оружия, наркотиков, биологических ресурсов и других предметов, проводить совместные мероприятия по их выявлению и пресечению.

Кроме того, стороны будут оказывать друг другу всестороннюю помощь и поддержку в решении вопросов, связанных с пресечением противоправной деятельности преступных групп и отдельных лиц, а так же привлекать граждан государств, участвующих в организации и осуществлении преступной деятельности, к ответственности в соответствии с национальными законодательствами России и США. Ответный визит делегации береговой охраны США запланирован на июнь 2009 года.

Домашнее