В Приморье горят леса - 15 апреля 2008 г.

За минувшие  сутки в Приморье потушили пять лесных пожаров. Как сообщили в пресс-службе ГУ ЧМС по Приморскому краю,  ликвидированы пожары на общей площади 257,5 га в Уссурийском, Арсеньевском и Дальнереченском лесничествах. 

На сегодняшний день в Приморском крае крупных пожаров нет. На территории края действуют шесть  лесных пожаров на общей площади 223  га в Уссурийском, Кавалеровском, Тернейском лесничествах. К тушению природных пожаров привлечено 32 человека лесоохраны и 6 единиц техники. Основной причиной возникновения пожаров в лесу является нарушение правил пожарной безопасности местным населением – сельскохозяйственные палы, бесконтрольное выжигание травы на участках сбора папоротника.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю еще раз напоминает всем жителям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу, не оставлять не затушенные костры, так как сухая и ветреная погода способствует распространению любых возгораний в лесных зонах Приморья, передает РИА PrimaMedia.