Путин требует покончить с мелочной опекой малого бизнеса

Нужно в самое ближайшее время привести в соответствие с федеральным законодательством местные законы, касающиеся функционирования малого бизнеса. Об этом на совещании с членами правительства заявил Владимир Путин.

"Придумывают всякую чушь, только бы деньги из них тянуть. Меняют каждый месяц всякую мелочь, и из этих мелочей складываются условия, которые называются неблагоприятными для ведения бизнеса. На предприятия малого и среднего бизнеса должны перестать ходить с бесконечными проверками. Этот принцип должен быть распространен на нормотворческую деятельность муниципальных учреждений", - сказал Путин.

«Документы, которые принимаются муниципальными властями, являются не законами, а подзаконными актами, но для малого бизнеса это имеет такое же большое значение, как для крупного бизнеса - законы, принимаемые Госдумой", - цитирует слова Путина «Интерфакс».

"Принято решение о том, что при оценке деятельности руководителей регионов и муниципальных образований ситуация с развитием на местах малого бизнеса будет одним из ключевых критериев. Главный вопрос - исключить возможность внепроцессуальных прав органов внутренних дел", - сказал, в свою очередь, вице-премьер Александр Жуков.

"Это, может быть, самый главный бич для малых предприятий – огромное количество проверяющих, которые приходят проверять зачастую одни и те же вопросы", - признал Жуков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.