Восстанавливают пострадавший от взрыва дом на улице Королева

К 1 мая половина отселенных жителей подъезда многоэтажного дома на улице Королева в Москве, где 4 апреля произошел взрыв, сможет вернуться в свои квартиры.

"Мэр держит свое слово, и к 1 мая 50% жителей из отселенного подъезда дома на улице Академика Королева, где 4 апреля произошел взрыв, смогут въехать обратно в свои квартиры", - сказал замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев.

Работы по восстановлению дома оказались серьезнее, чем предполагалось.

"Поэтому люди смогут вселиться в квартиры не как сначала планировалось через 10-15 дней после взрыва, а только к 1 мая", - сказал заместитель руководителя пресс-службы.

Сейчас идут восстановительные работы пострадавших от взрыва квартир на 10, 11 и 12-м этажах

По его словам, сейчас продолжаются работы. "Работы серьезные и требуют много времени, чтобы люди смогли въехать в эти квартиры и безопасно проживать там", - заключил Соломенцев.

Вечером 4 апреля прогремел взрыв на 11-м этаже первого корпуса 22-этажного жилого дома номер 8. Оказались выбиты несколько наружных стеновых панелей и повреждены внутренние перекрытия. Есть пострадавшие, трое человек погибли, передает РИА «Новости».

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.