Источник Правда.Ру

Пензенские сектанты скрылись под землей из-за ИНН

Пензенские затворники, добровольно заточившие себя в пещере под землей, пытались сбежать от цивилизации. В частности, как заявила одна из сектанток, они не хотели получать индивидуальные номера налогоплательщиков (ИНН), содержащие "число зверя".

О мотивах сектантов рассказала одна из бывших затворниц - жительница Белоруссии, которая уже покинула подземелье и в настоящее время проживает в доме лидера секты Петра Кузнецова. По ее словам, ее единомышленники убеждены, что каждый ИНН содержит "число зверя".

"Сейчас имя человека заменяется номером. Вводятся восемнадцатизначные номера, которые при делении на три дают три шестерки - дьявольское число. Мы удрали, потому что нас заставляли принять эти номера. Кроме того, в Белоруссии активно внедряются номера индивидуальных счетов для оплаты коммунальных услуг, которые тоже включают в себя нежелательные цифры", - сказала бывшая затворница.

Ее товарищи убеждены, что в современном мире подсознание человека разрушается активным развитием сотовой связи, внедрением идентификационных чипов, электромагнитными волнами.

"Мы пытались спастись от цивилизации в Пензенской области и не собирались уходить в пещеру, пока власти не стали уделять нам повышенное внимание. Вначале мы думали, что в пещере будем... "нести подвиги", молиться. Но после приезда милиции, которая проверяла паспортный режим, нам пришлось уйти под землю", - заявила бывшая затворница.

По ее словам, сначала в пещере насчитывалось около 30 келий. Но после обрушения осталось около десяти помещений.

"Осталось довольно-таки пространное место, где можно жить. Часть людей вышла, потому что для них не осталось места, где можно спать", - сказала гражданка Белоруссии.

Читайте: Акцию пензенских затворников спланировали из-за рубежа?

Как рассказал вице-губернатор Пензенской области Олег Мельниченко, в субботу была предпринята очередная попытка вступить в контакт с оставшимися в пещере отшельниками, но они по-прежнему не отвечают и лишь поют молитвы.

"Мы пытались выяснить все ли живы, все ли здоровы, есть ли продовольствие и вода, но на поставленные вопросы мы ответы не получили", - сказал Мельниченко.

Между тем, по словам бывшей затворницы, у оставшихся под землей имеются большие запасы воды, кроме того, внутри пещеры вырыт колодец. Есть запасы круп, пшеницы, солений, лука, овощей, сообщает "РИА Новости".

"Пищу готовят на газовой баллонной плите, имеется и примус, работающий на бензине", - уточнила бывшая затворница.

По ее словам, запасы продовольствия отшельники сделали в расчете на пять лет. А Мельниченко напомнил, что затворники до принятия обета молчания озвучили время своего выхода на поверхность - 8 часов утра 28 апреля.

Бывшая затворница поведала, что время своего добровольного заточения отшельники отсчитывают по часам с календарем, в вентиляционные шахты виден дневной свет.

Те религиозные фанатики, которые ранее покинули подземелье, по-прежнему проживают в доме своего лидера Петра Кузнецова.

"Мы с ними работаем, не трогаем, убрали милицию, чтобы не тревожили их, они живут спокойно, созревают в своих мыслях", - сказал Мельниченко.

По словам гражданки Белоруссии, они намерены прожить в Пензенской области "хотя бы до осени". Мельниченко отметил, что домой на родину уехали лишь две бывшие затворницы.

Домашнее