Источник Правда.Ру

В Петербурге из-за тараканов не попасть в ночной клуб

Сегодня ночной клуб Санкт-Петербурга «Гавана» не откроет двери для своих посетителей. Деятельность клуба приостановлена, потому что в нем были обнаружены тараканы и кишечная палочка.

Клуб не просто нарушал, а  игнорировал требования закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". В этом сполна убедились сотрудники прокуратуры, госнаркоконтроля, милиции, пожарного надзора и Роспотребнадзора.

"У работников клуба отсутствовали медицинские книжки, в производственных помещениях отмечено наличие тараканов, нарушен режим мытья посуды, в смывах с рук персонала и чистой посуды обнаружены бактерии группы кишечной палочки", - говорится в сообщении пресс-службы городской прокуратуры.

Кроме «Гаваны» расплодил в своих помещениях тараканов и клуб «Пятница». Сейчас суд рассматривает вопрос о приостановлении его деятельности.

"Кроме того, в отношении клуба "Пятница" сотрудниками ОБЭП проводится проверка по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности с нарушением лицензионных требований, определяющих порядок реализации алкогольной продукции", - говорится в сообщении прокуратуры.

Комментарии администраций развлекательных заведений получить не удалось, передает РИА «Новости».