Источник Правда.Ру

Тренировка пожарных в Большом театре переполошила Москву

Сообщения о пожаре в Большом театре оказались сильным преувеличением. На самом деле это были противопожарные учения.

На Новой сцене театра проводятся учения "Ликвидация условного пожара в зрительном зале".

По словам начальника пресс-службы главного управления МЧС по городу Москве Евгения Бобылева «учения носят плановый характер». Но других подробностей Е.Бобылев не сообщил.

"Противопожарные учения проводятся с 7 по 10 апреля. В настоящее время на площади перед зданием находятся представители МЧС", - сообщили в пресс-службе театра, передает «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, загорелось реконструируемое здание Большого театра. Площадь пожара составила 15 кв. метров. На место были высланы 10 пожарных машин.


2 июля 2005 года здание Большого театра было закрыто на реконструкцию. Первоначально планировалось, что уже в марте 2008 года театр заработает в обычном режиме. Но сроки реконструкции продлены.

Реконструкция практически не изменит внешний облик театра. Одна из основных задач: восстановить первоначальную, ставшую легендарной, акустику театре и сделать удобным покрытие полов. В реконструкцию вовлечены множество лучших московских и иностранных компаний. Немецкая компания Bosch Rexroth выиграла тендер на постановку сценического оборудования.

Организаторы реконструкции заявили, что после работ здание простоит как минимум век.

Домашнее