Источник Правда.Ру

Китаец вез из России запрещенные таблетки

Молодой человек, проживающий в Китае, пытался провезти лекарства для своей девушки. Как сообщила Правде.Ру пресс-секретарь биробиджанской таможни Елена Вербицкая, в пункте пропуска «Нижнеленинский» Амурзетского таможенного поста Биробиджанской таможни задержан гражданин КНР, который при въезде на территорию Российской Федерации пытался провезти лекарственные средства.
При прохождении процедуры таможенного оформления и таможенного контроля таможенники опросили молодого человека о наличии у него незаявленных предметов.

Молодой человек сознался, что у него под кожаной курткой находятся лекарственные средства, которые он везет для своей девушки. Достать и предъявить их сотрудникам пункта пропуска оказалось не просто. Дело в том, что лекарство, предположительно болеутоляющее средство, в количестве 50 упаковок, было спрятано в нашитом кармане на свитере.

Все упаковки, общим весом 0,4кг, изъяты и помещены в сейф Амурзетского таможенного поста. Они будут направлены на экспертизу, которая определит их состав. Теперь жителю Китая грозит наказание в виде административного штрафа в размере от одной второй до трехкратной стоимости товара, явившегося предметом правонарушения с конфискацией.