Источник Правда.Ру

В Приморье будут судить оскорбителя судьи

Следственным отделом по городу Уссурийску Приморского края возбуждено уголовное дело по факту оскорбления федерального судьи.

Как сообщила Правде.Ру старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного комитета  при прокуратуре РФ по Приморскому краю  Аврора Римская, следственным отделом по г. Уссурийску следственного управления  Следственного комитета  при прокуратуре РФ по Приморскому краю  проведена доследственная проверка по обращению судьи федерального суда города Уссурийска по факту оскорбления последнего подсудимым.

По словам Римской, следствием установлено, что  обвиняемый по уголовному делу, находящему в производстве судьи в зале судебного заседания публично оскорбил его  – выразился в его адрес грубой нецензурной бранью, в результате чего судебное заседание было прервано.

Филологическое исследование подтвердило, что высказанные  подсудимым выражения носят оскорбительный характер, - рассказала Римская.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 297 УК РФ. В настоящее время по делу проводится предварительное следствие.