Правила ОСАГО вышли в новой редакции

Правила обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) вышли в новой редакции.

Появился ряд новых норм, часть которых требуют от страхователей большей дисциплины и в целом более строги по отношению к ним. Заместитель генерального директора по автострахованию СК "Русский мир" Андрей Знаменский заявил, что все изменения в правила ОСАГО вступят в силу с 13 апреля 2008 года и будут распространяться на договоры обязательного страхования, заключенные после
этой даты.

Итак, что же нового ждать автомобилистам от ОСАГО? В первую очередь новые изменения касаются выделения лимита выплат по ущербу жизни и здоровью на каждого пострадавшего. Теперь законом для каждого пострадавшего в ДТП установлен лимит выплат по смерти в размере 160 тыс. рублей. Помимо этого установлены подлимиты и механизм выплаты иждивенцам.

Стоит отметить, что теперь правила не предусматривают того, чтобы потерпевший самостоятельно организовывал независимую экспертизу, направление на независимую экспертизу от страховщика. Помимо этого, в правилах изменен порядок досрочного прекращения договора страхования.

Также были ужесточены требования к водителям по оформлению извещения о ДТП и уведомлению своего страховщика о страховом случае, сообщает Интерфакс.