Чиновники из администрации Приморского края заключены под стражу

Представитель следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю сообщил, что в отношении директора департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации края, а также ведущего специалиста данного департамента применена мера пресечения в виде заключения их под стражу. Причина – взятки.

Согласно материалам, поступившим из ОВД УБОП УВД по Приморскому краю, возбужденно уголовное дело в отношении директора департамента лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка администрации Приморского края Леонида Бельтюкова - по факту получения взятки за выдачу лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Кроме того, к уголовной ответственности привлечен ведущий специалист данного департамента.

В настоящее время чиновникам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 4 п. «а» УК РФ - получение должностным лицом взятки в виде денег через посредника за действия, входящие в служебные полномочия должностного лица, совершенные группой лиц по предварительному сговору, сообщил «Правде.ру» старший помощник руководителя по связям со СМИ.