Источник Правда.Ру

В Москве катастрофически не хватает парковок

В марте 2008 года сумма штрафов водителей, оставляющих свои машины на газоне, составила почти 700 тысяч рублей.

Сами власти признают, что в столице катастрофически не хватает парковок и стоянок для личного автотранспорта. Сейчас в Москве вместе со строительствами новых дорог увеличивают количество парковочных мест и гаражей. Однако машины появляются быстрее, чем дороги и стоянки.

На 31 декабря 2007 года по данным ГАИ Москвы в Москве было зарегистрировано 2 миллиона 641 тысяча частных автомобилей. По прогнозам количество автомобилей к 2019 году в столице составит более 4 миллионов.

"За незаконную парковку автомобилей на газонах правонарушители будут вынуждены заплатить 672 тысячи рублей. В марте этого года Департамент природопользования совместно с экологической милицией города провели ряд проверок. Ими было выявлено 1059 нарушений", - говорится в сообщении пресс-службы департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы.

За парковку на газонах придется заплатить около 5 тысяч рублей (по закону Москвы "О защите зеленых насаждений".

"В Москве более 10 тысяч гектаров заняты газонами, которые выполняют огромную экологическую функцию. Один автомобиль, припаркованный на озелененной территории, уничтожает около 15 квадратных метров травяного покрова, и хотя стоимость его реставрации составляет 700-800 рублей, для полного восстановления газона потребуется не менее двух лет", - сообщает департамент, передает РИА «Новости».


Домашнее