Источник Правда.Ру

Под Воронежем разлилось полтонны дизельного топлива

Под Воронежем сегодня утром опрокинулся в кювет бензовоз. На дорогу вытекло 400 килограммов дизельного топлива. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Инцидент произошел около 4.00 по московскому времени на 12-м километре автодороги Бобров - Верхний Икорец. С трассы съехал на обочину и опрокинулся в кювет 8-тонный бензовоз "МАЗ", принадлежащий Липецкой топливной компании. В автомобиле находилось шесть тонн дизельного топлива, около 400 килограммов которого топлива вытекло из отверстия для слива на дорогу.

Сейчас на месте ЧП работает оперативная группа отряда Госпожнадзора, сотрудники спасательной службы и представители администрации Бобровского района.

"Из 400 килограммов дизтоплива, которые вылились из бензовоза, 300 килограммов удалось сразу собрать в емкости, а 100 килограммов впиталось в землю, это место обработано сорбентом, верхний пласт земли снят, утечки в водоемы и угрозы для окружающей среды нет", - сказал представитель МЧС.

Специалисты переливают оставшееся топливо из опрокинувшегося автомобиля в 200-литровые бочки, также часть топлива будет перекачано в другой бензовоз, сообщает "РИА Новости".