Источник Правда.Ру

Пензенские сектанты приняли обет молчания

11 сектантов, всё ещё не покинувших пещеру в Пензенской области, приняли обет молчания. Об этом сообщил вице-губернатор региона Олег Мельниченко.

"Они сказали, что им надо подумать, так как очень много информации они получили в ходе общения с нами и очень много знамений. Мы приостанавливаем переговорный процесс, пока они этот обет не снимут, поскольку разговаривать с людьми, соблюдающими обет молчания, бессмысленно", - сказал Мельниченко.

По словам чиновника, пока что ведущие с ними переговоры специалисты не могут сказать, как долго продлится данный обет, передаёт «Интерфакс».

Тем временем расследуются обстоятельства инцидента с лидером секты Петром Кузнецовым, который накануне был обнаружен с черепно-мозговой травмой в сарае во дворе своего дома, куда он пошел туда за дровами. Следствие отрабатывает несколько версий, в том числе ссора, попытка суицида и несчастный случай.

Причем, попытка самоубийства в настоящее время является основной версией.

"Мотивы к суициду есть, в том числе и разочарование в том, что не наступил "конец света", - рассказал руководитель областного управления СКП РФ Олег Трошин.

Остающиеся в пещере сектанты о случившемся с их лидером не знают. Власти не намерены пока сообщать им об этом.