Источник Правда.Ру

Корабль Черноморского флота примет участие в операции "БЛЭКСИФОР"

Из главной базы Черноморского флота – Севастополя для участия в очередной седьмой активации Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия (ЧВМГ) "БЛЭКСИФОР", вышел большой десантный корабль ЧФ "Цезарь Куников" под командованием капитана 2 ранга Сергея Ларчука.

Российский десантный корабль должен прибыть в грузинский порт Батуми, где намечен сбор боевых кораблей России, Румынии, Болгарии, Грузии, Украины и Турции. 4 апреля планируется начало активации ЧВМГ под руководством представителя турецкой стороны, в ходе которой корабли отработают практические задачи в Черном море, посетят с заходами порты Новороссийск и Севастополь.

В период отработки задач в море экипажи кораблей международного соединения проведут совместные тренировки по тактическому маневрированию, ведению боя с надводными кораблями, противовоздушной обороне и различным видам связи. Военные моряки отработают действия в составе многонационального соединения по оказанию помощи кораблю, терпящему бедствие, морской изоляции и досмотру судна, пополнению запасов в море. Особое внимание участников учений будет направлено на отработку антитеррористических мероприятий. Об этом сообщает Служба информации и общественных связей Черноморского флота.