Источник Правда.Ру

Деньги Мавроди положат в банк

Почти 700 тыс. долларов США, изъятых следствием по делу основателя «пирамиды» МММ Сергея Мавроди, будут переданы из ГУВД Москвы службе судебных приставов столицы.

Как сообщили в пресс-службе УФССП по Москве, наличная валюта будет положена в банк до окончательного решения их судьбы.
«Средства, скорее всего, пойдут на компенсацию обманутым вкладчикам МММ», - сказал представитель службы.

Как сообщалось, 22 мая 2007 года Сергей Мавроди был выпущен на свободу после отбытия наказания, проведя в СИЗО 4,5 года заключения.

Чертановский суд Москвы 28 апреля 2007 года приговорил С.Мавроди к 4 годам и шести месяцам лишения свободы за мошенническое хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием (ст. 159 УК РФ).

Кроме того, в соответствии с решением суда Мавроди должен выплатить более 20 млн рублей по 600 гражданским искам.

АО «МММ» было признано банкротом в сентябре 1997 года. По неофициальным данным, в результате его деятельности пострадали несколько миллионов человек. Нанесенный им ущерб оценивается приблизительно в 100 млн долларов.

Мавроди находился в розыске с 17 декабря 1997 года и был задержан в Москве 31 января 2003 года. Он был помещен в СИЗО «Матросская тишина». После задержания в квартире Мавроди был обнаружен паспорт на имя гражданина Зайцева. В связи с этим ему было предъявлено обвинение в подделке документов.

2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал Мавроди виновным в организации подделки паспорта и приговорил его к одному году и одному месяцу лишения свободы. В январе 2004 года с Мавроди было снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в связи с истечением срока давности преступления.

В декабре 2005 года следователи МВД РФ предъявили основателю «МММ» новые обвинения в совершении преступления, предусмотренного статьей 159, часть 3 УК РФ - мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, пострадавшими от деятельности ОАО «МММ» считаются более 40 тыс. человек.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.