Источник Правда.Ру

На Урале остановлена работа еще двух шахт

На Урале временно закрыты две шахты - "Кальинская" и "Новокальинская". Такое решение приняло руководство компании-владельца "СУБР".

"В виду сложившейся обстановки, нежелания профсоюзных лидеров идти на конструктивный диалог, а также из-за провокационных действий отдельных лиц руководство "СУБРа" приняло решение приостановить работу двух других шахт для обеспечения безопасности жизни и здоровья других работников, не причастных к данной ситуации", говорится в официальном сообщении компании "РУСАЛа" ("СУБР" входит в ее состав).

Между тем, ранее сообщалось, что горняки шахты "Кальинская" поддержали своих коллег из "Красной шапочки", также принадлежащей "СУБРу", и отказались выходить на работу. Как теперь заявляет руководство, на самом деле администрация сама решила приостановить работу "Кальинской" и еще одной шахты - "Новокальинской".

Администрация шахты предпринимает все усилия для того, чтобы разрешить конфликт, но пока понимания у профсоюзных лидеров не находит.

"Администрация рудника работает строго в соответствии с Трудовым кодексом РФ и выполняет в полном объеме все условия действующего на предприятии коллективного договора", - говорится в пресс-релизе "РУСАЛа".

По сообщению "РУСАЛа", сейчас на шахте "Красная шапочка" под землей остаются 102 человека, за прошедшие сутки пять человек добровольно покинули шахту. Ежесменно врачи производят медицинский осмотр, сообщает "РИА Новости".

.