Источник Правда.Ру

В дни весеннего призыва будет работать телефонная "горячая линия"

В связи с весенним призывом-2008 с 1 апреля при московской городской военной прокуратуре (МГВП) начнет работу консультационно-правовой пункт и телефонная «горячая линия».

Консультационный пункт будет работать по будням с 9.00 до 18.00 по адресу: Хорошевское шоссе, дом 38, корпус "Д", строение 2.

Телефон "горячей линии" - круглосуточно по номеру (499) 195-05-10.

"По этим телефонам призывники, их родственники и другие заинтересованные граждане могут обратиться за консультацией по вопросам законодательства, связанного с проведением призыва на военную службу. По ним же военные прокуроры примут жалобы на неправомерные действия должностных лиц военных комиссариатов Москвы", - говорится в сообщении пресс-служба МГВП.

В период призывной кампании МГВП организует плановые проверки всех военных комиссариатов города. Пресс-служба МГВП отмечает, что по результатам такой проверки 28 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной, материальной и административной ответственности, отмечается в сообщении.

По данным, которые представляет ведомство, в 2007 году в консультационный пункт МГВП было 422 обращения. 35 граждан хотели обжаловать действия должностных лиц военных комиссариатов, медицинских и призывных комиссий.

"В истекшем году 66 граждан (осенью - 47), призванных на военную службу призывными комиссиями районов, возвращены со сборного пункта Москвы. Из них в связи с выявленными ограничениями по состоянию здоровья - 36 граждан, в связи с наличием оснований для получения отсрочки по учебе - 11, по иным основаниям 19", - приводятся в сообщении пресс-службы итоги прошлогоднего призыва, передает РИА "Новости".