Источник Правда.Ру

В Свердловской области бастуют шахтеры

Более ста шахтеров ОАО "Севуралбокситруда" (СУБР, Свердловская область, входит в ОК "РусАл") в среду вечером начали забастовку, отказавшись выходить из шахты "Красная шапочка". Как сообщил председатель объединенной первичной организации Независимый профсоюз горняков (НПГ) России ОАО "СУБР" Валерий Золотарев, "вчера пятичасовая смена опустилась в шахту и не выехала. Они должны были выехать где-то в начале двенадцатого".

"По нашим данным, в шахте "Красная шапочка" находится 123 человека. Все они сейчас там остаются", - сказал он. В.Золтарев отметил, что шахтеры уже выдвинули требования. "Требования выдвинули по телефону: требуют чтобы, нас (представителей профсоюза) туда в шахту опустили. Также требуют увеличения заработной платы - увеличить на 50% тарифные ставки, а также финансирования строительства шахты "Черемуховская-Глубокая ", - сказал председатель профсоюза.

Он сообщил, что к шахтерам уже опускались представители работодателя. "В настоящее время шахта не работает. Мы намерены поддержать эту акцию", - отметил В.Золотарев. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".


Домашнее