Источник Правда.Ру

Путин произвёл крупные перестановки в МВД

Владимир Путин освободил от должности первого заместителя министра внутренних дел России Александра Чекалина. На его место назначен Михаил Суходольский.

Путин подписал указ, который получил название "О первом заместителе министра внутренних дел Российской Федерации". "Освободить генерал-полковника милиции Чекалина Александра Алексеевича от должности первого заместителя министра внутренних дел Российской Федерации", - говорится в указе. На место Чекалина назначен Михаил Суходольский, сообщает РИА Новости.

Суходольский родился в 1964 году в п. Пушкинские горы Пушкино-Горского района Псковской области. Окончал Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С.М.Штеменко, которое окончил в 1985 году. С 1985 по 1990 гг. проходил службу на офицерских должностях в Вооруженных Силах СССР.

В 90-н гг. занимал различные должности в криминальной милиции России. С 1999 г. руководил отделом по борьбе с преступлениями в сфере интеллектуальной собственности при Главномуправлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД России, после чего в 2000 году возглавил линейное управление внутренних дел в аэропорту "Шереметьево".

С 2005 года Суходольский занимал пост заместителя министра внутренних дел России.