Источник Правда.Ру

В Тбилиси с помпой проводили пассажиров московского рейса

В Тбилиси с помпой провожали пассажиров первого самолёта, который отправится из столицы Грузии в Москву. Среди пассажиров должны были оказаться и знаменитые грузинские артисты – Нани Брегвадзе и Вахтанг Кикабидзе. Всего же в российскую столицу отправятся 140 человек.

В аэропорту собрались множество людей. Виноделы угощают всех желающих грузинским вином. Практически всем провожающим вручают цветы. По предварительным данным, рейсом авиакомпании "Айрзена - Грузинские авиалинии" вечером в Москву вылетят около 140 человек - все билеты на рейс проданы. "Это важное событие для всех - для авиаторов, политиков, бизнесменов и обычных людей", - заявил президент авиакомпании Тамаз Гаиашвили.

"Я уверен, что после возобновления рейсов возобновятся и человеческие отношения, и бизнес-связи, и политические отношения начнут налаживаться", сказал Гаиашвили. Он добавил, что уже в апреле самолёты его авиакомпании начнут летать также в Петербург и Сочи, сообщает РИА Новости.

Изначально в Москву должен был лететь знаменитый актёр и певец Вахтанг Кикабидзе. Однако в последний момент что-то не получилось. "Это хорошее дело, что полетели самолеты. Это - "первая ласточка". И я обязательно воспользуюсь возможностями прямого рейса попозже", - сказал Кикабидзе.

В настоящее время самолёт уже вылетел из Тбилиси и взял курс на Москву. Этим рейсом в Москву должна были лететь знаменитая грузинская певица Нани Брегвадзе, передаёт «Интерфакс». Сообщений о её отказе не поступало.

Что касается российских самолётов, то крупнейший авиаперевозчик РФ "Аэрофлот" начнет осуществлять полеты в Грузию с 27 марта. Вторая российская авиакомпания - S7 назначила первый рейс после возобновления авиасообщения на 30 марта.

Домашнее