Источник Правда.Ру

Москва обрастёт городами-спутниками

Вокруг Москвы появятся целые города-спутники, которые будут находиться в области, но административно принадлежать Москве. Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин.

«Москва может приобретать крупные участки земли в Подмосковье, чтобы строить там города-спутники или микрорайоны, например, в Электростали или Домодедово», — цитирует «Росбалт» слова Ресина, сказанные на заседании правительства Москвы.

По словам Ресина, города-спутники будут соединены с Москвой скоростными дорогами и магистралями. Кроме того, в них должна наличествовать полноценная инфраструктура. Жители таких районов будут пользоваться теми же льготами, что и москвичи.

Напомним, что в настоящее время на территории Подмосковья расположен целый округ столицы – Зеленоград. Кроме того, микрорайон площадью 1,5 млн кв. м в настоящее время строится на территории подмосковных Люберец.

Отметим, что власти Москвы и Подмосковья ведут ожесточённый спор за несколько участков земли – например, те, что расположены между районом Южное Бутово и городом Щербинкой.