Источник Правда.Ру

Начата экспертиза останков из Кармадонского ущелья

Сегодня в Северной Осетии начинается судебно-медицинская экспертиза останков, найденных в Кармадонском ущелье на месте схода ледника Колка, во время которого погибла съемочная группа Сергея Бодрова-младшего.

"Ожидается, что эксперты сегодня начнут работать с фрагментами тела, найденными на Колке. Экспертиза в первую очередь должна установить давность наступления смерти, пол человека, рост и некоторые другие признаки", - сообщили в понедельник в следственных органах Пригородного района Северной Осетии.

Результаты исследования, которое будут проводить специалисты Бюро судебно-медицинской экспертизы, будут готовы через 7-10 дней, сообщает "Интерфакс".

Как уточнили в пресс-службе МВД Северной Осетии, личность погибшего удастся установить только с помощью генетической экспертизы

"Личность погибшего удастся установить только с помощью генетической экспертизы - анализа ДНК. Не исключено, что останки для этого исследования после первоначальной экспертизы во Владикавказе могут быть направлены в Ростов-на-Дону. Затем по базе данных родственников погибших специалисты будут сверять анализы. Кроме того, важное значение здесь имеет и марка автомобиля, обнаруженного вместе с останками", - сказал представитель пресс-службы.

Как уточнили в пресс-службе МВД, останки были обнаружены внутри искореженного остова автомашины РАФ, а не "Москвич", как сообщалось ранее.