Источник Правда.Ру

Журналисты призвали лидера "тори" к порядку

В Великобритании лидер оппозиционной Консервативной партии Дэвид Кэмерон публично извинился за нарушения правил езды на велосипеде по улицам Лондона.

Любопытно, что призвали к порядку лидера "тори" не правоохранительные органы Британии, а журналисты. В течение трех дней репортеры британской бульварной газеты "Дейли миррор" следовали за велосипедом Кэмерона по пути от его дома в лондонском районе Ноттинг-Хилл до здания парламента в центре Лондона. Журналистам удалось снять на видеокамеру несколько нарушений правил дорожного движения 41-летним Кэмероном - дважды он проехал на красный свет, в другой раз ехал в противоположном направлении по улице с односторонним движением, а также по пешеходному участку дороги.

Общественные организации, выступающие за безопасность дорожного движения в столице, осудили неаккуратную езду политика, который, по их словам, должен быть образцом для подражания, сообщает РИА Новости.

Между тем, это не первый скандал, связанный с Кэмероном-велосипедистом. В конце 2005 года, после своего избрания на пост лидера Консервативной партии, Кэмерон в рамках борьбы за чистоту окружающей среды начал раз в неделю ездить на работу на велосипеде. Однако выяснилось, что даже в эти дни за ним следовал автомобиль с вещами, поэтому эффект разрекламированной экологической акции оказался противоположным.