Источник Правда.Ру

Бизнеследи из Беларуси пыталась купить милицию

В Новгородской области районный суд оштрафовал гражданку Белоруссии, бизнеследи Елену Новикову за попытку дачи взятки российскому милиционеру.

По словам представителя облпрокуратуры, гражданка Беларуси признана виновной в покушении на дачу взятки должностному лицу. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей, передает РИА Новости.

Согласно сведениям из Новгородского облУВД, 41-летняя белорусская предпринимательница 15 января была задержана на посту ГИБДД под новгородским городом Холмом. Она сопровождала технику, которая перегонялась из РФ за рубеж. Однако у водителей технику лиц не оказалось при себе необходимых документов. Пытаясь предотвратить арест техники и составления протокола об административном правонарушении, Новикова предложила исполнявшему обязанности начальника райотдела ГИБДД взятку.

Офицер, якобы согласился на условия предпринимательницы, но написал рапорт о предлагаемой ему взятке. Передача денег была зафиксирована при помощи технических средств, она произошла в присутствии понятых. Женщина по решению суда была взята под арест.