Источник Правда.Ру

Пользователи ЖЖ бойкотируют против отмены базовых аккаунтов

Группа блогеров, пользователей LiveJournal.com, решила на один день отказаться от пользования Живым Журналом. 21 марта до полуночи они не будут не писать сообщения, ни комментировать посты.

К участию акция игнорирования призывают других Интернет-пользователей. Недовольство блогеров вызвано решением владельца Livejournal.com, компании СУП, отменить так называемые базовые аккаунты, которые позволяли пользоваться основными набором функций LiveJournal бесплатно и без рекламы.

Руководитель службы блогов компании "СУП" Антон Носик призывает пользователей ЖЖ не участвовать в бойкоте. "СУП" - владелец сервиса.

Недовольные пользователи хотят показать владельцев сервиса почувствовать последствия своего решения.

В середине марта администрация LiveJournal ввела изменения в порядок регистрирования новых пользователей. Теперь у участников есть выбор: или выбрать "улучшенный" бесплатный аккаунт с показом рекламы или платный. Ранее блогерам был доступен базовый аккаунт, который предоставлял блогерам бесплатную возможность пользоваться основным набором функций и без рекламы. Но теперь он не доступен для пользования.

"Я как блогер с 2001 года предлагаю не принимать в таких акциях участия, а как представитель компании "СУП" не могу этого комментировать", - сказал Носик.

При этом он добавил, что все базовые аккаунты, которые сущствуют, продолжают работать в прежнем режиме, передает РИА «Новости».